【御殿場校 ・高等部】高3生が本気で向かって来ている

9月に入り授業前の時間で受験生に対して補習や面接練習を行う時間が増えて来ました。

御殿場南高校3年のKさんから英語の読解の補習希望があり、8月後半から週に2回30分補習を行っています。推薦入試受験希望者に対しても一般入試を受ける気持ちで受験勉強を進めて行くように指導しています。

Kさんとは彼女が小学生の時に講習で英語を教えたことがあります。こうやってまた彼女に指導できることが大変嬉しく文理だから可能になったことです。

小山高校3年М君との面接練習もラスト2になりました。今日は入室退室も練習しました。次回金曜日は本番と同じ服装で最終練習を行います。

入試形態、受験する学校形態に関わらず一人一人に対応することができることが文理の強みであり、私が大好きな文理のポイントです。