【中島校】ヒーロー

こんばんは、中島校の小倉です。

いよいよ明日が学力調査。中3生は今日最後の確認を終え、戦いの場に向かっていきました。全ての生徒がこの夏で本当に逞しくなりました。今の君たちなら大丈夫。自信をもってテストを受けてきてください。

中1&中2生もこの夏の成果を魅せるぞ!

さて、一足早く富士中の1・2年生がテスト返却され始めています。嬉しかったこと1つ目。

中2Y.Kさん。6月テストから大飛躍。

8月テスト48点(50点中)

いぇ~い!やったぜ。やったぁ。うっほほーぃ!って喜んでいい年齢ではないですが。それくらいうれしいです。6月のテスト結果は非公開ですが、とっても点数が上がったんです。そしてほぼ満点。本当は土曜日に電話で教えてもらっていたのですが、今日、実際に解答用紙を持ってきてくれ喜びを分けてもらいました。本当におめでとう!小倉先生もとっても嬉しいです!終わったばかりですが、次は数検3級取得に向けて中3数学を頑張ろうね。

嬉しかったこと2つ目。卒業生来校。

I.SさんとS.Aさん。

実はこの2人。私が小泉校の校舎長をうけもっていた代の生徒たちなんです。未だに忘れないでいてくれて嬉しいです。本当は廣瀬先生に会いに来てくれたようですが、僕のこともきちんと覚えてくれていました。

S.Aさんは保育士の道で現在、幼稚園の先生をしています。

I.Sさんは東京大学で大学院に向けて勉強中とのこと。

本当に立派になったものです。先生は君たちの成長に関われたことに感謝です。

まだまだ負けないぞ。次のヒーローをどんどん排出します。中島校から

中島校TEL:0545-32-6027