富士吉田校 生活リズム・体調管理

こんにちは。富士吉田校の高根です。

本日9月2日(月)の小中学生の授業は通常通り実施予定です。小学生は17時から、中学生は19時20分からになります。よろしくお願いいたします。

今週末には学園祭という学校も多いらしく、文理での授業でも疲れた様子が垣間見えます。

三年生にとっては最後の中学での学園祭。楽しんで思い出に残るものにしていただければと思います!

さて、教達検まであと29日。昨日のブログでは勉強について述べましたが、今日は体調管理についてです!

計画的に勉強することと同じくらいに、体調管理は大切なことです。

先ほど学園祭の話もしましたが、この時期はいつも以上に頑張ってしまう、疲れてしまう時期です。

今は何ともないという生徒も学園祭が終わったら急に体調を崩すなんてことが考えられます。

その結果休んでしまう、勉強に手がつかないということになると、勉強量が減ることはもちろん、精神的にも必要以上に焦りが出てしまいかねません。

そうならないためにもしっかり食事を取り、十分な睡眠を取って疲れをなるべく次の日に持ち越さないことが大切です。

勉強のことであれば、私たち文理学院のスタッフがアドバイスできますが、体調のことは皆さん自身が一番わかっていると思うので、無理はし過ぎないように体調管理にも努めましょう。

お知らせです。

今週は小中学生塾内テストの週(中3生を除く)となっております!

学年やクラスによってテストの実施日が異なりますので、配布済みの9月予定表をご確認の上テストにご参加ください!

また、塾内テストについてのお問い合わせは校舎までご連絡ください。

9月入塾生募集