長泉校舎♯213 9/2の授業について

生徒、保護者の皆様

本日の授業は全て通常通り行います。

また、9月3日(火) までの授業予定の変更はありません。

生徒、保護者の皆様は安全を最優先に考えていただき通塾をお願いします。
欠席の場合は校舎までご連絡ください。

例年以上に暑かったこの夏、大人でもやる気がなくなりそうな気候でしたが、長泉校の中学生は違います

夏休み明けにテストを控えた長泉校の中学生はほんとによく頑張りました。

➀毎日自習室に来て自習室の開放時間はずっと仲間と切磋琢磨しながら自習している中学3年生

➁自習についての相談をした次の日から自習室に勉強しに来てくれた中学3年生

③去年からテストが近づくとずっと自習室にきて勉強をしている中学2年生

④「自分はここが弱いからそれに関する問題がほしい」と積極的に声をかけてくれる中学1年生

⑤仲間とともに頑張って勉強している中学1年生

⑥夏期講習から新たに文理の仲間に入ってくれた中学生

などなどここには書き表せないくらいたくさんの中学生が自習室に来て勉強しました。
(①~⑥に該当する生徒がそれぞれ1人ずつというわけではありません)

また、この夏休みで3年生の勉強に対する意識がかなり変わりました。積極的に自習室に来て、積極的に職員に質問をする中3生がとても多くなりました。その姿を見ているととても嬉しくなります。

この夏の長泉校の中学生の姿は長泉校の自慢であり、誇りです。

明日はいよいよ定期テスト・学調本番です。

夏期講習や仕上げ講座、学調特訓、自習などでみんなで一丸となって頑張ったことを思い出しながらこれまで頑張ってきた自分を信じて頑張ってください。

長泉校 勝又