【高等部・都留校】土曜日の都留校舎風景

今日の都留市は午後から激しい雨が降り続きました。明日の都留市の有名なお祭りも中止が決まったそうです。

都留興譲館高校は来週木曜日から定期試験が始まるため、この雨の中、3名の生徒が自習室に来てテスト勉強を始めました。

都留興譲館高校3年のK君とМ君。写真には写っていませんがS君も勉強しています。

総合選抜入試や推薦入試を受験する生徒来週の定期試験までの成績が内申書に記載されます。

三階の映像授業教室では同じく都留興譲館高校3年のF君が社会(日本史)の勉強をしていました。夏まで野球部に所属し毎日遅くまで練習をしながら文理に通い続けました。

都留校舎でも来月の9月から受験する生徒がいます。志望理由書をチェックしたり、面接練習の打ち合わせをしたりする日が増えてきました。

私が1年の中で最もやりがいを感じる時期に突入しました。全員の受験生が最後まで文理で頑張って良かったという実感を持ってもらえるようにこちらもしっかり生徒に寄り添っていきます。