都留本部校・東桂校『第2回漢検申込受付中』2024.9.2③

こんにちは!山口です(^^♪

2学期が始まり、そろそろ夏休み明けのリズムに慣れてきた頃でしょうか?
3年生は10月1日の第1回教達検まで1ヶ月、1・2年生も来月には中間テストです。
学年によってとりあえずの目標は違いますが、皆さんそれぞれが目標点をとれるように、一緒に頑張っていきましょう。

さて、第2回漢字検定11月2日(土)に行われます。

申込締切は東桂校が9月18日(水)・都留本部校が9月19日(木)となっています。

申込窓口は私ですが、曜日によって校舎にいる日といない日がありますので、受験を検討している生徒さんは、余裕を持ってお申し込みください。

また、もし中学3年生で受験したい生徒さんがいたら、第2回教達検の直前なので一度相談してください。

6月の第1回漢字検定では、都留本部校で受験した生徒さんの全員が合格しました。
しかも、ものすごく高得点での合格です。
対策をはじめて最初の段階で、合格点をとることはできると思っていました。
しかし、ただ合格することが目的ではなく、苦手分野をできるようにし、満点に近い得点で合格できるように一緒に頑張りました。
そして本番では勉強の成果を発揮することができました。

このように、漢検を通して目標に向けて努力する経験ができます。
ぜひ特に小学生、中学1・2年生の生徒さんには受験してほしいと思います。
受験級で悩んでいる生徒さんは、私に相談してください。