大奮闘!!英語暗唱大会ファイナル結果

こんにちは、JES担当の田代です。

8月10(土)に実施されました、英語暗唱大会のファイナルの結果を共有していきます。

僕は中島校舎と長泉校舎を担当させて頂いているのですが、中島校舎からは2名、長泉校舎から5名の参加でした。

皆さん、本当に本番よくできていて、むしろ今までで一番よかったんじゃないかと思うくらいの出来で、もちろん予選から決勝大会までさらに練習を重ねたからというのも1つ要因かと思いますが、会場の雰囲気から自身のパフォーマンスを遺憾なく発揮できた部分もあるのかとも思いましたね。

そんな中、中島校舎から出場された2名の生徒はそれぞれ初級部門と中級部門での参加ではありましたが、3位入賞はどちらも逃したものの、どちらも第4位を獲得出来、かなり惜しいところまでは来れたのは僕としても嬉しい限りでございます。

まだ、3年生と5年生でまた挑戦するチャンスは残っておりますからぜひ次回は入賞めざして頑張ってほしいですね!

そして、3年生の生徒からは次回は優勝すると意気込みを頂いていてかなりモチベーションが高いので、僕らもそれに答えた指導をしていきたいと思います。

その生徒は1―Oクラスの生徒なので、初級部門の出場で良かったところを本人きっての希望により中級部門で参加したという経緯がありましたが、これだけのモチベーションとそれに向けた努力を今のうちからできるということは素直にスゴイなと尊敬の念を抱いております。

そういった生徒が今後も増えてきてくれたらJES全体が盛り上がると思いますので、生徒のモチベ管理前回の反省を経て頑張っていきます!

ともあれ、決勝戦に参加された生徒さんはお疲れ様でした。