【中島校】全力で

こんばんは、中島校の小倉です。

今日で富士中生のテスト対策が終了です。今日も自習室は満員御礼でした。みんなが一生懸命になれたのではないかと思います。本当は生徒全員の頑張りを紹介したいのですが、各学年1人ずつ文理生の頑張りを紹介します。

中1 DIさん。私は数学もうだめだ。って言っていたけど、毎日22時30分まで残って補習を受けて対策プリントが7割正答できるようになったじゃないですか。やればできるを実感したでしょ。だからマイナス発言をしないこと。言葉には不思議な力があって、できない、無理だって言っているとどんどんできなくなってしまいます。今回、DIさんはよくがんばった。そしてできるようになってきている。「私もできるんだ」っと自分のこと信じてあげましょう。最後まであきらめないで頑張ってきてください。

中2 TMさん。夏期講習から入塾してくれた生徒さんですが、再テストをすぐに受けに来てくれたことが嬉しかったです。できないをほっとかないその姿勢を続けましょう。一気にできるようにはなりません。焦らず、1つ1つのことを丁寧にできるようにしましょう。

中3 YYさん。この前のブログにも登場しましたが、毎日本当によく文理に来てくれました。この夏、休みの日以外は本当に毎日来てくれました。そしてそのガンバリを見せつけるのが明日の定期テストと学調です。やるだけのことはやったんです。胸をはってテストを受けてきてください。

上に書いた3人だけではありません。皆さんが立派でした。最高の結果をだすぞ。

☆お知らせ☆

現在、台風が接近中です。近日中にブログでも台風の日の開校情報をお伝えします。ご確認をお願い致します。

中島校TEL:0545-32-6027