【甲府山城校】試験に向けて

お世話になっております,山城校舎担当 堀内です。

台風の接近が危ぶまれるところですが,進路が若干変更になったようです。とはいえ,近場を通り過ぎそうであることから,用心しておくに越したことはありませんので,予報を確認しながら,日々の予定・移動などに気を配っておきましょう。

さて,記事を挙げるたびに『定期試験が…』なんて話をしているのですが,時期が近づいてきたこともあり,自習室の利用が多くなっております。ある一室を本日自習室として開放しておりますが,13名の生徒が…埋まっておりますね,良く頑張っています。

高3生のみならず,高1生や高2生も自習にきてくれています。あと2週間(学校によっては1週間)で定期試験となりますが,自ら学習を進め,分からない点などを質問するという,『能動的な学習』ができると,より学習の効果が上がっていくのではないかと考えております。恐らくそれが結果にもつながっていくことでしょう。

定期試験への取り組みをよりよいものとすることで,先々の学習にも良い影響を与えていけますので,是非ともに試験を乗り切っていきましょう!『内容の質問』『学習法の相談』『その他諸々』どんなことでも聞いてもらって構いませんので,校舎をフル活用していただけたらと思います。

新規入塾生も随時募集しております。体験も随時受け付けておりますので,よろしくお願いいたします。

TEL:05-231-5761