【吉原校】直前にやることは何!?

お世話になっております。
文理学院吉原校です。
今日から学校再開!
久しぶりの学校は楽しかったかな!?
まだまだ暑さが和らいでいませんので、体調などお気を付け下さいね。

今日は小学生の通常授業再開初日授業でした。
新たに加わった仲間とともに、9月の文チャレに向けて楽しくきっちり頑張っていました。

また、本日は大淵中・吉原二中・吉原三中中1・中2・中3は明日が定期テスト!
直前に何をやったかは、詳細は書きませんが、基本は今までの復習です。
新しい何かを覚えるのはかなり大変なことです。直前ではまず間に合いません。
事前の準備が必要なことです。
その事前準備が今回の夏期講習でメインで行った内容です。
もちろん、すべてが出来るようになっているわけではないと思います。
そのできていないところを仕上げていくことが直前にすることです!
1つ1つできるようにしていきましょう。

本日はここまで!

<吉原校からのお知らせ>
① 9月新入塾生募集中!
文理学院吉原校では、9月からの新入塾生を募集しています。夏期講習に参加していなくても大丈夫ですので、0545-53-0050または下記QRコードから!

② 各種検定受付中
授業の中でもご案内していますが、各種検定の締め切りがもうまもなくです。
検定を考えている方はお早めにお願いいたします。
(英検は第2回の受付は終了しました、漢検は9/13(金)、数検は9/25(水)までです。)

富士高合格実績4年連続No.1!! 106名合格!!
吉原一中から富士高合格25名うち12名が文理吉原校生