【中島校】テスト対策

こんばんは、中島校の小倉です。

いよいよ富士中のテストが近づいてきました。今回はそのテストに向けて頑張っている生徒の紹介です。富士中O.Tさんです。

夏期講習から入塾してきた生徒さんで、毎回授業後22:30まで自習していきます。苦手な数学を克服しようと必死です。この子のノートが素敵だったためパシャリ。

僕が言ったことや自分で間違いに気づいた点などをきちんとメモメモ。間違いを言葉で表すことで、自分が何で間違えたのかをはっきりさせています。また、まちがえたとき、すぐに先生を頼るのではなく、まずは自分でどこで計算のエラーが起きているのか考えるんです。僕が教えようとすると、もう少し自分で考えてみると。さらには「勉強が楽しくなってきた」っていうんです。そうなんだよね。

自分で分かるから面白い。誰かではない自分自身が理解できて「できる」から。

応援します。そのガンバリを。

今日も生徒さんから元気をもらいました。

☆お知らせ☆

現在、台風が接近中です。近日中にブログでも台風の日の開校情報をお伝えします。ご確認をお願い致します。

中島校TEL:0545-32-6027