富士吉田校 本日授業お休みです

こんにちは。富士吉田校の高根です。

通常授業が再開しておりますが、SSクラスについては本日お休みとなっております。

SSクラスの再開は9月1日(日)からです。

対象学年は中学2・3年生です。

中学1年生につきましては、9月に行われる「到達度テスト」の結果を踏まえて、セレクションを行った上でSSクラス対象者に各校舎でお声がけして正式に受講という流れになります。

SSクラスは富士吉田校舎では国語・数学・英語の3教科を実施しており、数学と英語については普段高等部を担当している先生が授業を行ってくださいます。そのため、中学内容にとどまらず高校入学後にもつながる知識を身に付けることができます。

国語でも同様に、学校では扱わないようなハイレベルの問題を取り組む中で模試や入試で高得点を取れるような知識、高校以降にも使える読解のテクニックをお教えしています。

SSクラスは毎週日曜日19時から22時の間で行われています。(講習期間を除く)

文理学院内の行事や祝日の兼ね合いによっては授業がお休みのこともございます。詳しくは各校舎で配布している予定表をご確認ください。

9月入塾生募集