中原校R6-141【夏期講習日誌 最終回】

9月入塾受付中(クリックすると詳細ページが開きます)

夏休み終了後の入塾を受け付けます。夏は部活や習い事の関係で申し込むのをためらったご家庭も、休み明けに効率的な勉強をしたいとお考えでしたら、文理学院をお勧めします。お問合せは中原校にお電話ください。

同時に9月体験授業の受付も開始します。9/7~9/14の期間。是非一度文理の授業に触れてみて下さい

文理学院中原校☎054-204-6755

【🌸中原校は昨年度高校入試合格率100%!🌸】

8/24(土)晴れのち雷鳴

本日で2024年度夏期講習全日程終了いたします。

世に幾千ある学習機関の中から文理学院を選んでいただき誠にありがとうございました。現在、夏期講習受講生の9月入学受付を行っています。ご入学を心よりお待ちしています。また、夏期講習未受講の方へは上に前記の通り「体験授業」をご準備させていただきました。この9月から文理学院で一緒に勉強していきましょう!!

ここからは8/29の学校定期テストに向けて全力でラストスパートを決めて行きましょう!

特に中3生は今回学校定期テストが終了後、9/3に県学力調査があります。高校受験の第1ラウンドです。9/3まで気を抜くことなく頑張っていきましょう!

学校定期テストまで あと5日!!

中3県学力調査まで あと10日!

さて、中原校ブログ「夏期講習日誌」を毎回更新をしていましたが、今週私が体調を崩したため更新が滞りましたことをお詫びいたします。

この仕事を30年やっていて、体調不良になっても点滴を打ってでも出て、授業に穴をあけたことが無いのが自慢でしたが、どうにもならないレベルでダウンしてしまいました。大事な夏期講習の終盤、生徒さんにとって重要な学校定期テスト対策を自分で実施できず、申し訳なさと悔しさで病床でのけ反ってブリッジするくらいでした。

生徒の皆さん本当にごめんなさい。

幸い、豊田校の御園先生や月見校の安田先生がヘルプに入って頂いたおかげで生徒さんの学力の仕上がりには問題はありませんでした。御園先生安田先生本当にありがとうございました!

個人の時は自分が倒れたらすべて終わりでしたが、組織では自分に何かあった時に周りが助けてくれるありがたさを改めて感じました。石原先生荒瀬先生にも感謝です。

改めて健康でないと色々な人に迷惑をかけてしまうので、健康に留意していきます。

新聞検定今年もあるよ!

「新聞をよく読む子どもは学力が高い傾向にある」そうです。私もそう思います。
文理学院がみなさんの「メディア・リテラシー」養成のお手伝い!

新聞検定受付開始!詳細はこちら!

-☆-♪-◇-★-♬-◆-◎-☆-♪-◇-★-♬-◆-◎-