富士吉田校 中学生通常授業再開!!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

本日富士吉田校に出勤前に都留校舎に用があって行ってきました。まだ14時前だったのですが、中3生が一人自習室で黙々と勉強をしていました。

この生徒は、1年生の時に私が都留校舎で教えていた生徒で、当時よりも一回りも二回りも逞しくなっていました!!自習室の黒板には「教達検で〇〇点取る!」と書いた目標も掲げていました。他の人にも見えるように貼ってあったので、自分に発破をかけるだけでなく、他の受験生にも良い刺激になっているのではないでしょうか?

私ももっと頑張らなければと逆にやる気を貰いました!

富士吉田校舎の皆さんはいかがでしょうか?他の校舎では目標達成のために本気で勉強に励んでいる生徒がいます。教達検や入試はそういった生徒たちと同じテストを受けることになります。

見えていないだけで努力している生徒がたくさんいるということを忘れずに、皆さんも頑張っていきましょうね!

さて、本日から中学生の通常授業が再開いたします。今日の対象学年・クラスは中学1~3年生Hクラスです。時間は19時20分から22時です。夏期講習の日程とは異なりますので送迎の際にはご注意ください。

また、教科によっては必修テキストを使用することがありますので、忘れずにお持ちください。

講習生については、使用する箇所をプリント対応になりますがお渡ししますので、筆記用具と内履きをご持参ください。

9月入塾生募集