【Be-Wing東桂校】「自分と向き合い、今自分に何が必要か」

Be-Wing東桂校の仲野です。

夏期講習が始まって今日でちょうど1か月が経ちました。

前半の復習講座を経て、東桂校では今、中学生全学年が、2学期の定期テストに向けた予習講座を受講しています。

昨日の中3生対象のホームルームの中で、私から今回の中3合否判定模試結果と1学期までの内申点を踏まえて、今後2学期に向けて受験に関わる話をさせていただきました。この夏で東桂校Be-Wing生徒一人ひとりが、とても大きく成長していますが、そんな状況の中、特に人一倍学習に力を入れている生徒がいます。

その生徒は、Be-Wingの夏期講習授業の受講に加えて、自主的に前学年の通常授業を受講し、さらに自主学習のコマを多数入れています。前回は電流と磁界の復習、その前は英語、数学の中1の復習といったかたちで、講習内容以外で、自分の苦手とする部分、単元、教科に特化したかたちで努力しています。

こうした自分の苦手部分や苦手単元、不得意科目を克服することができるのがBe-Wingの魅力の一つです。

しかも時間割も変更可能、自分の思うままに、必要なことを必要なだけ学ぶことができる画期的な指導システムであるBe-Wing!

正に勉強ジムとしての機能も果たすBe-Wing。

「人の何倍も何倍も努力したことは、結果としてこの先に明確に表われてきます。自分に与えられたものだけを学習するだけではなく、自分自身と真剣に向き合い、今自分に何が必要かを考え、自分の苦手や不得意を少しでも克服しようとする気持ちが大切である。自分自身をさらに磨くために、必要とされるものから逃げずに積極的に追いかけること、これが本当の勉強のありかたではないかと私は思います。」

いよいよ来週から、Be-Wingに加えて、教達検テスト対策【対面形式授業】もスタートいたします!ここから本格的に受験勉強を一緒に頑張りましょう!

東桂校では8月16日(金)より、東桂校では予習講座がスタートしています!

都留本部校・東桂校は2学期も充実の授業カリキュラム!

差のつく2学期。進路に大きく関わる2学期。

2学期は文理のBe-Wing!

そして学校別テスト対策、中3受験対策、中3教達検対策など

多くの講座がありますので、ご期待ください!

9月入塾生募集!無料体験授業!

Be-Wingは、個別最適化学習を実現するかつてない新指導システムです。

体験してみていただければ、どんなにすごいかがわかります。

校舎に来ていただければ、詳しいご説明もさせていただきます。

「自分の力で、自分の夢をつかむことのできる、

自分だけの個別対応システム、それがBe-Wingです。」

「Be-Wing~2学期に向けてスタート!

~Be-Wing【個別映像授業システム】専門校として誕生~

文理学院の中で最も長い歴史と伝統のある校舎である東桂校。

その東桂校で今年度より文理学院の新指導形態である

Be-Wing【個別映像授業システム】が誕生しました。

「自立・自走・自学・自習」できる生徒を育むことを目的とした個別映像授業システム、

「学習塾のサブスクリプション」それが文理学院のBe-Wingです。

東桂校は、これからの新しい時代を、新しい教育サービスであるBe-Wingを通じて、未来へと羽ばたく生徒たち一人ひとりを全力で育て、支えていきます。

♢♢東桂校は学研教室も併設しています♢♢

♦♦9月無料体験授業受付中♦♦

完全個別最適化学習を実現するBe-Wingの魅力をぜひ体感してください!

<お問い合わせは>

東桂校   TEL  0554-45-0304

都留本部校 TEL  0554-43-1403

どちらの校舎からでも、お申し込み、ご予約いただけます。