富士吉田校 小学生通常授業再開!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

以前のブログで『ひぐらしのなく頃に』というアニメ(ゲームや漫画にもなっています)を紹介したのですが、その後見てくださった方はいますか?

残念ながら私のもとに報告をしてくれた方は一人もいなかったです。泣

人を選ぶ作品であることは分かっていたので、仕方ないですが面白い作品であることには違いないのでぜひ見てくれることを期待しています。ちなみに現在期間限定でYouTubeでも見られるようです。

シリーズ作品ですのでまずは無印(タイトルの後ろに何も付いていないもの)の視聴をオススメします!

さて、夏期講習も本日で最終日です。トリを飾るのは中学1・2年生Sクラスの理科社会です。

学校によっては始業式が始まっている所ですが、最後まで元気に来てくれるのをお待ちしております!

そして、夏期講習が最後ですが、小学生については本日から通常授業が再開されます。

木曜日ですので、対象学年は小学5・6年生Sクラスです。使用する教材は「ピラミッド」です。夏期講習で使っていたものとは異なりますので、くれぐれも間違いの無いようご注意ください。

時間も17時(午後5時)から授業開始ですので送迎の際にはお気を付けてください。

その他、夏休みの宿題の追い込み終わっていることが望ましいですが、夏休み明けテストの勉強も自習室でドンドン進めていきましょう!!

明日からは中学生の通常授業も再開いたします。

明日と明後日の授業に関しては、夏期講習生も参加が可能になっております。普段の文理学院での授業の様子も体感できると思いますので、ぜひご参加ください。時間は19時20分から22時です。

二学期は学校の行事が盛りだくさんですが、勉強のことも忘れてはいけません!

二学期は一年の中でも一番長い期間で、その中に各教科の重要単元が多く含まれています。また、来年度以降、中3生は高校内容にも繋がる単元が多いので一つ一つしっかりと取り組まなければいけません。

加えて中3生は教達検という志望校合格のための重要な分岐点が間近に迫っています。

一日一日自分が何をすべきか、目標までに何をできるようにならなければならないか、常に考えながら行動していってほしいと思います。

文理学院では全力サポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう💪

9月入塾生も募集中です!!

9月入塾生募集