【豊田高等部】お盆

こんにちは。こんばんは。

岩崎です。

岩崎がブログを更新するのが久々となってしまいました。

塾生の皆さん、夏期講習に来てくださった皆さん、夏期講習お疲れ様でした。今年の夏期講習には、講習生として10名以上の生徒が参加してくださり盛り上がったと思います。復習内容を扱いましたが、多くの生徒が「あ~忘れてた。」「夏休みの宿題にあったけどわかんなかった問題だ。」といったようにそれぞれにとって実のある講習になったと思います。

Be-Wing(映像授業)の夏期講習は、第3タームが8月19日(月)~8月31日(土)となっており、今からでもお申し込み可能です。この期間で都合がよい日を確認しながら学習計画を立て、受講していく流れです。

今年のBe-Wing夏期講習はお得です!

教科書内容から受験の基礎までのレベルを中心とした「ベーシックウイング」に関しては、最大7単元まで無料で受講できます!中堅や難関レベル受験向けの「アドバンスウイング」や「学研プライムゼミ」についても、2ユニットまで特別料金で受講することができます!

夏休みの宿題が終わって復習がしたい方や2学期の予習をしたい方、ぜひ豊田校舎まで一度ご連絡ください。

8月11日、12日には、中学3年生に向け学調特訓が行われました。私も授業をさせていただき皆さん真面目に前向きに取り組んでいたと思います。中3生の様子は豊田校小中学部のブログをご確認ください。

学調特訓の中で、豊田校舎に通う高校生を代表して中学3年生に激励のメッセージを送ってもらいました。受け答えがはきはきとしていて大変立派でした。代表者の皆さんありがとう!

お盆期間(8月13日~15日)はお休みをいただいておりました。

親とごはんを食べに行ったり、趣味に時間を使いましたが、その中で一つ。

若林先生と山梨県にある『ぼんち』というお店にうかがわせていただきました。

デカ盛りで有名なお店ですが味がものすごくおいしいです。うかがわせていただくのは二度目ですが楽しんできました。

岩崎が頼んだもつ煮ライスです。

若林先生が頼んだカツスタミナ丼です。写真では伝わり切りませんが、ボリューム満点でした。

これからも暑い日が続きますが若林先生のようにたくさん食べて夏を乗り切りましょう!

8月18日から通常授業が再開しています。予定表を確認して授業時間を間違えないように気を付けて下さい。

宿題が終わっていない塾生の皆さん。宿題をもって豊田校舎に来て一緒に頑張りましょう!

🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

054-293-6555