富士吉田校 中3夏期講習最終日!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

最近右足がよく攣ります。それも寝起きのタイミングで痛みとともに目覚めるなんてことも…。

暑さなのか、水分が足りていないのか、疲れなのか見当がついていないですが、毎朝おそるおそる起きています。

今日は幸いにも何事もなかったので、引き続きできる対策はしっかりした上で睡眠をとろうと思います。

さて、本日は中3生夏期講習最終日です。途中教達検特訓やお盆休みも挟みましたが、計10回の講習に皆さんよく頑張って参加してくれました!

どの教科も教達検を見据えての講習。それぞれ講習が始まる段階で課題とする部分があったと思いますが、できるようになったこと、反対にまだまだだなと感じたことが見つけられたでしょうか?

第一回教達検まで残すところ約40日です。

これまでにも何回か言及していますが、合格不合格を決めるのは受験当日ですが、志望校をどこにするか、どの高校を受験するかを決めるのはこの教達検によるものが大きいです。

教達検の結果が出てから頑張ろうと思ってもそれは手遅れです。

先日の合否判定模試で各々思うところもあったと思うので、残り限られた時間の中で悔いの残らないよう夏期講習での経験を糧に、二学期以降の勉強を頑張っていきましょう!

そして、夏期講習以降も文理学院で一緒に勉強していく皆さんには志望校合格を実現できるようにスタッフ一同最大限サポートしていきますので、一つ一つ目標を乗り越えていきましょう💪

本日夜は中学1・2年生Hクラスの理科社会の授業です。テキストはこれまで使用していたものと同じです。久々に使うと思うので忘れないようご注意ください。

授業は19時からです。欠席する場合には授業前までに校舎までご連絡ください。

その他これまでの中学生の補習授業もございます。本日授業に当たっていない生徒で、補習授業が消化し切れていない生徒は同様に19時までに校舎にお越しください。

お知らせです。

只今随時入塾面談を行っております。

夏期講習を経て、また二学期から塾に通おうと検討されているご家庭の皆様は一度富士吉田校までご連絡ください。

お電話にて面談の日時を確定した後、直接校舎にお越しいただいての面談となります。

事前連絡がない状態での面談は授業やその他の面談と重なって、ご希望通りに行えない恐れがありますのでご了承ください。

9月入塾生募集