富士吉田校 吉理合格特別講座

こんにちは。富士吉田校の高根です。

今日は火曜日ですが、これまであった小学生の授業が終了してしまったので、どこかもの寂しさを感じています。

講習にご参加いただいたご家庭にはお礼のご連絡を差し上げている最中です。多くのご家庭にご満足いただけているようで、大変安心しております。また冬休みの時期には冬期講習も実施予定ですので、引き続きご参加いただけると幸いです。

9月入塾も受付中ですので、これを機にもっと勉強したい、文理学院で頑張りたいという生徒はぜひ待っています!!

さて、本日は中3生吉理合格特別講座からのスタートです。こちらの講習も今回で無事終了いたしました。参加してくれた生徒の皆さんお疲れ様でした!

富士吉田校、下吉田校、河口湖校の3校舎の生徒が集まっての貴重な授業。色々と収穫もあったと思います。多くの生徒が吉田高校の理数科を目指しているので、ゆくゆくは同じ学校同じクラスになる可能性が高いです。学力向上だけではなく、お互いを知るきっかけにもなっていれば幸いです。

また、通常授業再開後には日曜日のSSクラスもございます。こちらも吉高理数科を目指す生徒向けのハイレベルの授業となっており、夏期講習中の数学英語に加えて国語の授業も毎回ございます!(理科・社会の授業はございません。

是非引き続き参加するという生徒は一緒に頑張りましょうね💪💪

夜の7時からは、中学1・2年生のSクラスの授業がございます。久々の講習となりますので、テキストを忘れないようにご注意ください!国数英ともに予習授業になります。二学期の定期テストに出る範囲ですので、しっかり覚えて学校の授業に活かせるようにしてほしいと思います。

加えて中3生の補習授業もございますので、昨日お休みした生徒及びこれまでに欠席していて補習授業を消化しきれていない生徒は、同様に夜の7時までに校舎にお越しください!

中学1・2年生についても昨日の分はSクラスに合流しての授業、それ以前の欠席分については別室での授業になります。

9月入塾生募集