【豊田高等部】インタビュー

こんにちは。こんばんは。

今日は静岡城北高校の1年生11名が来校してくれまして、いろいろインタビューをしていただきました。🎤

みなさん、暑い中お疲れ様でした。

現在、文理の高等部に通っている生徒や、中学まで文理に通っていた生徒もいましたが、今日は生徒目線ではなく、職業について考えるという視点で話を聞いていただき、たくさん質問をしていただきました。

事前に文理学院のホームページをチェックして、質問を考えてきてくれた生徒もいて、とても熱心に参加していただきました。ありがとうございました!

毎年、この時期にいろいろな高校の生徒に来校していただき、もう3年目になりますが、今回もいただいた質問内容からいろいろなことに気づかせていただきました。

今日の話をきっかけとして、「教育」という仕事に少しでも興味をもっていただけたら嬉しいです!

🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃

さて、豊田校高等部は集団対面授業映像授業(Be-Wing)どちらも選択可能ですが、集団対面授業の夏期講習は全日程を終了し、昨日から通常授業が再開しています。

映像授業(Be-Wing)の夏期講習は、第3タームが8/19(月)~8/31(土)となっており、今からでもお申し込み可能です。この期間で都合がよい日を確認しながら学習計画を立て、受講していく流れです。

今年のBe-Wing夏期講習はお得です!

教科書内容から受験の基礎までのレベルを中心とした「ベーシックウイング」に関しては、最大7単元まで無料で受講できます!中堅や難関レベル受験向け「アドバンスウイング」「学研プライムゼミ」についても、2ユニットまで特別料金で受講することができます!

集団対面授業の無料体験授業も受付中です!

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。

✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555