【小瀬校】時間の感覚

こんにちは!小瀬校の寺澤です。

お盆休みが明けて夏休みも残すところわずかとなりました。

お休みって本当に過ぎるのが早いですよね…😓小中学生の頃は夏休みや冬休みがあっという間に過ぎてしまって、イヤな授業がある一日の時間がとても長く感じられました。(笑)しかし、年を重ねるにつれて、時間そのものの進みが以前よりも早く感じるようになりました。みなさんも年齢が上がるにつれて時間が過ぎるのが早くなったと感じること、ありませんか??(実は、この現象「ジャネーの法則」という名前がついているそうです…!)

何かやっていても何もしなくても、一日は万人に平等に24時間与えられているのですから、どうせなら「今日は充実した1日だった!!」と胸を張って言えるように一日一日を大切にしていきたいですね。

さて、夏期講習も残り1週間となりました。小学生は本日から通常授業に戻り、中学生も残すところあと2回です!

そして、3年生はサマーテストまで残り1週間を切りました

夏期講習や特訓のテキストを見直したり、普段使っているワークの演習やまとめのページを解いてみたりするだけでも十分対策になります!夏休みに頑張った成果をサマーテストで発揮してきてください🌟

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

9月入塾生募集中!!

さあ、夏休みが明けたらいよいよ2学期が始まります!!

2学期は学園祭に運動会と大きなイベントが待っています。

そして、学校行事だけでなく、学校の授業も1学期よりスピードが上がり、密度の濃いものになってきます。(例えば数学では、中学1年生は前提を理解していないと計算が太刀打ちできない方程式、中学2年生は入試頻出で得意不得意がはっきりと分かれる1次関数を、2学期はじめに学習します。)

さらに、中学3年生は志望校を決めるための重要なテストである教達検、校長会が10月から行われます。

夏期講習は都合が合わなくて来られなかった…という方も、2学期が始まるこの機会がチャンスです!!

無料体験授業も行っておりますのでお気軽にお問い合わせください。

みなさんのやる気を引き出してくれるアツい先生たちのもとで、自信をもって2学期をスタートしませんか?

↓↓詳細はこちらから↓↓(バナーをクリックすると詳細ページが開きます)

お問い合わせ・お申し込みは小瀬校TEL:055-241-5052まで!