【甲府山城校】お盆明けです

お世話になっております,山城校舎担当 堀内です。

お盆も明けて,各所普段通りの生活に戻りつつあります。学生の皆さんはあと数日で学校がスタートといったタイミングかと思います。

夏休みが終わるタイミングなので改めての話題ではありますが,課題は無事に乗り切れましたでしょうか?

『計画的に,継続的に取り組めたかどうか』『内容面の習得としてはどうか』を今一度振り返り,自己評価につなげましょう。

そして自己評価を行ったら,それを活かして定期試験への取り組みにつなげていきましょう!

定期試験は9月の初旬から中旬にかけて開始となります。早いところだと9月5日から開始のところもありますね。

準備は早ければ早いほど良いので,是非定期試験に向けて万全を整えてくれたらと思います。『学校の教科書や問題集,それに関わる課題をしっかりこなすこと』が一番の対策です。ともに頑張っていきましょう!

山城校舎では,現在映像授業の無料講座を受講していただけます。

<映像授業>※14時半の開校から23時まで,時間を選択して受講可能です。お盆明けより最終タームとなります!

国語と英語からは2単元,数学・理科・社会からは1単元を自由に選択が可能です。

γターム:8/19(月)から8/29(木)まで

※単元については事前に面談にて決定することができます。

夏休みも残りわずかという時期ですが,定期試験に向けての単元を受講することも勿論可能となっております。この機会に是非ご利用ください!

また,対面授業の生徒も引き続き募集しております。こちらも体験生を随時募集しておりますので,よろしくお願いいたします。

TEL:055-231-5761