夏の終わり・対策の始まり

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。今週からまたブログ再開です。

約一か月続いた夏期講習も、今日明日のJ日程二日間講習で完全終了となります。大変な暑さの中、生徒のみなさんも先生方も本当にお疲れ様でした。この二日間の英文法実践総合講座をしっかりとやり切って、この夏期期間の締めくくりにしましょう。

夏期講習機関の終了と同時に今日から通常授業が再開します。今週から新学期を迎える生徒さんも多く、平日の塾での学習習慣と合わせて、通常の生活リズムにまた戻って行きましょう。起床時間の決まった生活リズムをきっちり再構築しましょう。

そしてそしてそして。夏期講習の終わりは定期テスト対策の始まりでもあります。大月校高等部は高1・2生対象に、各校定期試験対策を毎回実施します。通塾していない生徒のみなさんも無料でご参加いただけます。ぜひお友達と一緒に来てみて下さい。勉強が必ずプラスに動き出しますよ。

まだまだ危険な猛暑が続いています。体調に気を付けて元気にいきましょう。