中原校R6-140【夏期講習日誌㉖ ラストスパート!】

9月入塾受付中(クリックすると詳細ページが開きます)

夏休み終了後の入塾を受け付けます。夏は部活や習い事の関係で申し込むのをためらったご家庭も、休み明けに効率的な勉強をしたいとお考えでしたら、文理学院をお勧めします。お問合せは中原校にお電話ください。

同時に9月体験授業の受付も開始します。是非一度文理の授業に触れてみて下さい

文理学院中原校☎054-204-6755

【🌸中原校は昨年度高校入試合格率100%!🌸】

8/19(月)曇天◎

本日の静岡市はあいにくの曇天。空が雲に覆われて青空が見えません。

さて、暑さに負けず頑張った夏期講習も今週でラスト!最後の最後まで頑張って、大人になった時に2024年の自分は凄い頑張ったという記憶を残しましょうね!

中学3年生は学校定期テストと県学力調査がありますので、夏期講習が終わったと言って気を抜かずにやっていきましょう。高密度のテスト対策を準備しているので、一緒に頑張りましょうね!夏以降は走って休んでのシャトルランではなく、3月の高校入試までマラソンのようなペース配分を意識した勉強をしていきましょう!

中1・中2の中島中と安倍川中は8月末に前期期末テストがあるので文理のテスト対策に則って準備していきましょう!大里中は前期期末テストが無く、次のテストが11月になるので中間チェックポイントと思い、テストのある中学の生徒さん達と同じような臨場感を持って勉強していきましょうね!

英検申込が本日8月19日(月)に締切になります。お申し込みを希望する生徒さんは荒瀬先生に申し込み用紙と検定料を提出して下さい。

新聞検定今年もあるよ!

「新聞をよく読む子どもは学力が高い傾向にある」そうです。私もそう思います。
文理学院がみなさんの「メディア・リテラシー」養成のお手伝い!

新聞検定受付開始!詳細はこちら!

-☆-♪-◇-★-♬-◆-◎-☆-♪-◇-★-♬-◆-◎-