富士吉田校 小学生夏期講習ありがとうございました!!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

久々の出社、久々の授業です。

休みの間のことについては、近いうちにブログで書こうと思います。私にとって非常に大冒険となりました。

とてもリフレッシュできましたので、今日からまた頑張って授業していきますよ!!

さて、本日は小学生の授業です。小学4・5年生と小学6年生Sクラスにつきましては、夏期講習最終日でした。

参加してくださった皆様誠にありがとうございました。お休み分につきましては補習授業もいたしますので、連絡時に申し上げた日時でお越しください。

小学5・6年生の国語については授業内でも説明した通り、扱っていないページ、内容はご家庭での自主学習にご活用ください。

また、8月22日(木)からは通常授業に戻りますが(小学4年生は8月27日(火)から授業再開です)この夏期講習を機にぜひ通常授業の方にもご参加いただければと思います。通常授業は17時から始まります。教材は講習以前のピラミッドを引き続き使用しますので、忘れずご持参ください。

小学6年生Hクラスは本日と8月20日(火)が残りの講習となります。時間はいずれも17時からです。残り回数僅かですが、引き続きよろしくお願いいたします。

そして、本日は小学生の授業だけではなく中学生は夏の宿題取り組み会を14時から実施しております。まだ残っている夏休みの課題は、今日中に片付けてしまいましょう!

小学生の授業終了後は質問対応等もできますので、課題でわからない点があればぜひ聞いてくださいね!

また、夏休み明けテストも控えていると思うので、そちらの準備もしっかりとしておきましょう💪

夜まで実施中ですので、今からの参加もお待ちしております!

9月入塾生募集