中原校R6-138【夏期講習日誌㉔ 継続】

9月入塾受付中(クリックすると詳細ページが開きます)

夏休み終了後の入塾を受け付けます。夏は部活や習い事の関係で申し込むのをためらったご家庭も、休み明けに効率的な勉強をしたいとお考えでしたら、文理学院をお勧めします。お問合せは中原校にお電話ください。

同時に9月体験授業の受付も開始します。是非一度文理の授業に触れてみて下さい

文理学院中原校☎054-204-6755

【🌸中原校は昨年度高校入試合格率100%!🌸】

8/17(土)快晴〇

昨日の台風は静岡市をそれて、静岡市には被害が出ずホッとしました。本日の静岡市は台風一過の晴天となりました。青空と一緒に暑さも戻って来たかのような陽気になりました。

【昨日の空。雲が厚く天気が心配でした。】

夕方には世界がオレンジ色に染まる夕焼けでした。

昨日から夏期講習が再開し、小学生たちが元気に勉強しに来てくれました。

【元気に先生たちと話す小学生】

さて、いよいよ夏期講習も終盤になります。講習生の皆さん。文理の授業はどうでした?「わかる」「楽しい」そして「出来る!」をテーマに授業を行ってきました。この夏期講習を受ける前と受けた後では皆さんの勉強の理解は段違いにアップしています。また、講習内で勉強の仕方(テキストの進め方。暗記のやり方。正しい丸付けの仕方等)をレクチャーしました。これによって今までの我流の勉強法から、効率的な学習方法も分かった事と思います。この経験が消えないように努力を継続していきましょう。

想像してみて下さい。もし、夏期講習に通っていなかったならば、この夏こんなに勉強していたでしょうか?講習生の皆さんは今夏「ダラダラしたい」「ゆっくりしたい」「遊びたい」といった怠惰な心を押さえて文理の夏期講習で勤勉に頑張りました。この成果は確実に出ますので、自信を持ってください。

ただ、時間が経過すると、せっかく身に着いた「勉強をする」という習慣も薄れていってしまいます。そこで、是非、9月も一緒に文理で勉強を頑張りませんか?料金・時間割等のお知らせは配布済みですが、ご検討してみて下さい。

ご縁があって出会った皆さんの望む未来を獲得できるように夏期講習同様全力でサポートさせて頂きます。

是非ご検討ください。

英検申込が来週月曜日8月19日(月)に申込締切になります。お申し込みを希望する生徒さんは荒瀬先生に申し込み用紙と検定料を提出して下さい。