【中島校】学調特訓2日目終了

こんばんは、中島校の小倉です。

まずは、中3生のみなさん。2日間の学調特訓、本当にお疲れ様でした。今日の小倉は中島校で4時間、吉原校で4時間、授業してきましたが、最高に楽しい授業ができました。中島校の生徒からは小倉先生の授業、いつもよりテンションがおかしかったよっとか。いつも声が大きいけど、いつもより大きかったっとか。嬉しいのか、嬉しくないの分からないようなコメントを頂きました。でもありがとうございます。

この2日間は君たちにとって特別な日にしたくって。これは先生だけではできないことで。みんなが授業をしっかり聞いてくれたからできたことです。本当にありがとうございます!

以前のブログでも書きましたが、記憶に残る勉強をしましょう。

合宿で各クラス共通で話した内容ですが、運動会って歳をとっても覚えているものです。中でも僕は中2生の頃の運動会が忘れられません。みんなで練習した長縄飛び。一番を目指して日が暮れるまで頑張りました。とっても大変だったけど、本番は優勝。最高の思い出となって今でも覚えている記憶です。

一生懸命やったことはいつまでも記憶に残ります。

忘れないのではなく忘れられない大事な思い出。

生徒諸君もそうであってほしい。残り3週間。一生懸命やれば何かが残る。一生懸命にやった結果、成果が出ればかけがえのない成功体験が残ります。失敗したとしても悔しい思いが、でもその悔しい思いが次の自分を育ててくれます。

だから頑張ろう。君たちには文理の先生がついてます。

勇気・元気・希望を与える塾。文理学院です。

今日もありがとうございました!