学調特訓2日目(唐瀬・羽鳥・安西・鷹匠)

学調特訓 唐瀬校開催                2日目 始まりました!

作原先生(羽鳥校)の社会の授業です。昨日から、授業がしたくてうずうずしていたそうです。

鈴木健太先生(唐瀬校)の数学の授業です。昨年まで羽鳥校で教えていたので、羽鳥校の生徒との半年ぶりの再会に笑顔があふれていました。

鈴木博直先生(唐瀬校)の社会の授業です。博直先生独特の擬音語が楽しいです。安西校の生徒達からも「一番印象に残った先生は、博直先生!」だったそうです。(田中穂高先生談)

田中先生(安西校)の国語の授業です。授業の冒頭に「国語では、1つのことをABCの3つの方向から言い換えるような問題が出題されるよ」と易しい言葉の中で深い内容を伝えていました。

佐藤先生(安西校)の理科の授業です。とにかく分かりやすい授業です。いつの間にか解けるようにしてくれるのが佐藤先生です。

山西先生(鷹匠校)の数学の授業。やま☆スぺの愛称を持つ山西先生の授業は、生徒に「数学って面白い」と思わせます。昨日の唐瀬校の出身の大学生のトークイベントでは、懐かしい再会を果たしていました。

この合宿を乗り越えたとき、                   君たち受験生の意識と行動が変わります!頑張れ、文理生!