長泉校舎#201 中3学調特訓1日目

夏の学調特訓1日目です。

長泉校は文理学院の他の校舎と距離があるため、他の校舎の方々との合同開催ではなく単独での開催となっております。

1・2年生の時は1日5時間、2日間でしたが、3年生の今回は、同じ2日間でも1日に10時間の授業です。

「長時間、濃密な勉強をすることができること」

この能力を身につけることは、即ちこれから生きていくのに非常に有益な武器を持つことです。

人生の中で、これほど長時間の勉強をしたことがなかった人がほとんどだと思います。

これまでやったことのないことに果敢にチャレンジすること、それを完遂させること、

どちらも非常に価値のあることです。

保護者の皆さま、2日間にわたって送迎や昼食の準備など、お子さまの学調特訓にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

2日間の学調特訓を完遂させた暁には、新しい武器を身につけたお子さまをどうか労い、ご承認いただきたく思います。

長泉校 北條