【小瀬校】教達検・校長会特訓1日目

こんにちは!小瀬校の寺澤です。

さあ!いよいよ中学3年生の教達検・校長会特訓が始まりました!

普段は14時から開校する校舎も、今日は朝はやくから開いているのでなんだか不思議な感じがしますね。夏休み真っただ中、眠い目をこすりながら、いつも学校に行くのと同じ時間に起きて校舎に来てくれた3年生のみなさん、本当に素晴らしいです…!!私も今日はいつもより3時間早い(!?)6時にアラームをセットして、ストレッチをして気合で起きました🌞

今日は大里校と石和校の先生、生徒も小瀬校に来ています!教室の雰囲気もいつもと少し変わっていて新鮮です!

いろんな先生の授業を写真に収めてきました📷

特訓では、10月~1月にかけて各学校で行われる、教達検・校長会(甲府市は校長会、甲府市以外は教達検を受験)というテストに向けた対策を、1日10時間、2日間で計20時間行います。教達検や校長会はいわばプレ入試のようなもので、これらのテストの成績次第で志望校が決まるといっても過言ではありません。成績が思わしくなければ第一志望校をあきらめなければいけない可能性も出てきます。ただ、裏を返せば、このテストで実力を発揮できれば、行きたかったけれども成績を理由にあきらめていた高校に挑戦できる可能性も見えてきます。

2日間、20時間の授業を通して、夏期講習や夏休み中の勉強の成果を実感できると思います。2日間の特訓が「自分はできるかもしれない」という自信につながってくれたらうれしいです!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お知らせ①

9月入塾生募集中!!

さあ、夏休みが明けたらいよいよ2学期が始まります!!

2学期は学園祭に運動会と大きなイベントが待っています。

そして、学校行事だけでなく、学校の授業も1学期よりスピードが上がり、密度の濃いものになってきます。(例えば数学では、中学1年生は前提を理解していないと計算が太刀打ちできない方程式、中学2年生は入試頻出で得意不得意がはっきりと分かれる1次関数を、2学期はじめに学習します。)

さらに、中学3年生は志望校を決めるための重要なテストである教達検、校長会が10月から行われます。

夏期講習は都合が合わなくて来られなかった…という方も、2学期が始まるこの機会がチャンスです!!

無料体験授業も行っておりますのでお気軽にお問い合わせください。

みなさんのやる気を引き出してくれるアツい先生たちのもとで、自信をもって2学期をスタートしませんか?

お知らせ②

中3生対象

8月16日(金)14:00~18:40「山梨県合否判定模試」

公立高校入試の合否判断に合わせ「テスト点+内申点」で合否の可能性を判定します。夏休みの学習の成果を図ることができる模試となっています!!

お申込みはまだ受け付けておりますので、気軽に小瀬校舎までお問い合わせください!

↓↓詳細はこちらから↓↓(バナーをクリックすると詳細ページが開きます)

お問い合わせ・お申し込みは小瀬校TEL:055-241-5052まで!