富士吉田校 課題

こんにちは。富士吉田校の高根です。

今の私はと言いますとお休みを頂いておりますので、8月10日の私が書いたブログになっております。

現在多くの方がいつどこで何が起こるか分からないと感じている日々を過ごしているのではないかと思います。いわゆる地震の話ですね。私もその一人です。

本来であれば毎日がそうであるにも関わらず、心のどこかで明日も今日と同じ平穏な日を暮らせるだろうと楽観視しておりました。

平和ボケと言われても仕方がないですね。汗

過度に恐れるのも良くないと思いますが、いざという時に適切に行動できるよう心と物資の準備はしておこうと思います。

さて、小中学生の皆さんは課題が終わっているでしょうか?読書感想文、自由研究、ポスター作成などなど抜けの無いように今一度確認してくださいね!また、二学期に学校に持っていく必要があるもので、今お家にないものは早めに買っておきましょう。

私は小学生の時、始業式の前日になって「雑巾が必要!」と親を焦らせた記憶が…。笑

他にもお家の人が書いたりチェックしなければいけないようなものはしっかり渡しておきましょうね!

お知らせです。

お盆休み明け8月16日(金)は中3生対象「山梨県合否判定模試」です。(塾生と申込済の一般生のみです)

13時から試験が開始いたしますので、12時50分ごろまでには教室にいるようにしてください。

持ち物は筆記用具です。教科によっては定規やコンパスを使うこともありますので、忘れずにお持ちください。

さらに翌日8月17日(土)は小学生全クラスと、中学生は「夏の宿題取り組み会」を実施します。

中学生については希望者の参加となります。学校の宿題はもちろん、文理の課題や夏期講習テキストに関する質問対応など勉強に関することであれば何でもOKです!!14時から22時の間で行いますので、来られるタイミングでお越しください!

9月入塾生募集