富士吉田校 今日からお盆休みです

こんにちは。富士吉田校の高根です。

中3生の皆さん、二日間の教達検特訓お疲れ様でした!計20時間の授業を終えた今と始まる前とでは何か掴めたもの、学びになったことがありましたでしょうか?

これを一時の思い出で終わりにするのではなく、今回学んだことを糧に今後の受験勉強の役に立ててもらえればと思います。

早速8月16日(金)には「山梨県合否判定模試」が各校舎でございます。富士吉田校の生徒は13時から17時40分の間で行います。

持ち物は筆記用具(定規、コンパスを含む)です。本番を想定して忘れ物のないよう気を付けてください。

今日からは束の間の休息です。この先中3生は教達検、定期テスト、高校入試と、とめどなく重要なイベントが待ち構えています。学校では学園祭も二学期にありますね。休めるときにしっかりと休んで英気を養ってください!

くれぐれも交通事故等には気を付けてお過ごしください。

それに伴いまして、8月12日から15日の間は小中学部のスタッフはお休みを頂いております。その間も高等部のスタッフはおりますので、校舎は開いておりますが、小中学生の生徒の入塾手続き、欠席連絡等につきましては、16日以降にお願いいたします。または、HPからお問い合わせください。HPからのお問い合わせの場合につきましても、ご返答は16日以降になります事ご了承ください。

9月入塾生募集