さあ!特訓が始まりますよ!!

こんにちは・こんばんは、武藤です。

夏期講習も後期が始まり、夏休みの終わりも少しずつやってきているころですね。

残暑見舞い申し上げます。

さて、1日休みを挟みまして、11日(日)12日(月)中学3年生対象の校長会・教達検特訓です!

1日に5教科×2の計10コマ授業を受けるプログラムになっています。

時間割はこんな感じです。

しかも!普段甲府南西校に通っている生徒だけでなく、他の校舎の生徒もこの南西校に来て受講することになっています!

体力・集中力・忍耐力を養うだけでなく、競争心に火をつけるのが目的です!

さらにメリットはこれだけではありません。

他の校舎の先生も授業をするので、一つの教科を様々な角度から見ることになるため、理解が深まります!

私たち講師もどんな授業をしようか、練りに練っているところですが、本日は特訓のために教室をきれいにして机やテキストを並べるなど、準備をしました。

掃除を行っていますが、気になる方は上履きをご用意ください。

では、当日気を付けてきてください、お待ちしております!