都留本部校・東桂校『明日から中3特訓授業!』2024.8.10①

都留・東桂校 小澤です。

都留・東桂校へ通う中3受験生のみなさん、いよいよ明日から「教達検特訓」です。今日の夜はしっかりと寝ておいてくださいね。
他の学年のみなさんも、お盆には親御さんの実家へ帰ったり、お出かけしたり。サマーウォーズ的ないい思い出ができるといいですね。
先日のネット記事に、去年のお盆で?の話かな、「子どもや孫が帰省してきたのだけれど、ずーっとスマホをいじりっぱなしだったのが残念・・・」といったものがありました。
私の子どもを実家に連れて行っても、全くその通りで。 (;´∀`)
おそらく、多くのご家庭で同じような状況ではないのかと思います。
久しぶりに会う、おじいさんおばあさん、親戚の方々を「残念」という気持ちにさせないように、お盆にはたくさん人の話を聴いたり、自分から話をするように心がけてみてはいかがでしょうか? (*‘∀‘)/

・集団対面授業(英数国)+映像授業Be-Wing(理社)なら 都留校
・個別映像授業Be-Wing(科目選択自由)なら 東桂校

都留・東桂校は「メダルラッシュ」ですね! (´ω`*)