【大里78】8月8日は何の日?

こんにちは。由井です。
昨夜の雷と雨は凄かったですね。スマホからは緊急速報の通知が来たりして少し怖かったですね。うちの一番下のチビは稲光や、雷が鳴るたびに「こわいよ~💦」と言って、ずーっと泣きじゃくっていました。最終的には泣き疲れて寝てしまいましたが(笑)💦今日も急な天気の変化が予想されますので、通塾の際はお気をつけてお越しください。

さて、夏期講習の復習講座もあと2日間になりました。今日も14:00の開校と同時に多くの生徒さんが来校し、各科目最終講座のカリキュラムを頑張っています。

そして、いよいよ来週には中3生の校長会・教達検特訓が始まります。
8/11(日)・8/12(月)の2日間で20コマ(1日10コマ×2日)の授業が実施されます。
サマーテストや教達検・校長会まであっという間です。この特訓では、一つひとつの授業が校長会や教達検で得点を取るための重要なものになっています。(由井も理数の授業をしますよ!)長時間の特訓ですが、厳しい受験を勝ち抜いていくための精神力や忍耐力・集中力を身につけていきましょう。
明日のHRでは白砂Tから、特訓の目的、持ち物や時間の確認、クラスの発表を行いますので、時間に遅れないように参加してくださいね。

最後に余談・・・
今日、8月8日は「銀だこの日」です。先着88名様に、たこ焼き1船88円で買えるイベントです。今年も先着88名を狙って、朝子どもたちを保育園に送りどとけ、その足でお店に直行。お店に着くと、“あれ、行列ができていないぞ!まさか・・・”
そう、そのまさかでお店の張り紙をみると、「整理券の配布は終了しました」との文字が。ガビーン。。まだ開店1時間前なのに…今年は整理券をGETできず残念。せっかく来たし、スタンプは3倍なので通常価格で購入しました。

いや~、久しぶりにたこ焼きを食べましたが、やはり美味しいですね!!口の中に入れた瞬間に幸せが口いっぱいに広がりますね。たこ焼きだけに、多幸感で満たされました😂笑
ありがとうございます。笑笑
すみません、石和校バージョンの由井になってしまいました💦(笑)

最後の最後に・・・
昨日、下吉田校の小俣先生のブログ⇒https://www.bunrigakuin.com/blog/?p=59730
に甲子園のことが書かれていました。茨城県の霞ヶ浦高校にも県内出身の選手がいるとのことでした。小俣先生、その選手は小学生のころに大里校の講習に参加してくれていました。当時から野球をやっていて、通塾されるのは難しかったですが、中学を卒業後に県外の強豪校に進学されたんですね。甲子園での活躍を楽しみに応援したいと思います。

夏期講習≪予習講座≫受付中!
8/16(金)~8/31(土)の期間で2学期の予習を行う講座です。
学年問わず
残り4席
です。お早めに!
ぜひ、Be-Wing大里校で
一緒に勉強を頑張りましょう!!(↑クリックすると詳細ページにアクセスできます。)

9月入塾生募集!

Be-Wing大里校
映像授業を使った中学生向けの

個別指導」の学習塾です。

★☆Be-Wingの特長☆★
1科目から自由な組み合わせで受講可能!
通塾曜日・時間を部活や習い事の都合に合わせて選べる!
各学校の教科書に準拠したテキスト・カリキュラム!
映像による授業・演習現場プロ講師の的確な質問対応!
定期テスト前はテスト範囲に合わせて徹底的な演習で定着!
無理や無駄なく塾に通うことができます!

無料体験授業もできます!
ぜひ、Be-Wingの良さをご体感ください!