富士吉田校 雨模様

こんにちは。富士吉田校の高根です。

最近は雨続きですね。しかも大体同じ時間、大降りの雨です。中には自転車や徒歩で通塾している生徒もいるので、帰宅時には雨が止むといいのですが…。

さて、本日中3生には週末に行われる「教達検特訓」のクラスと座席を発表しました!クラス設定については志望校とこれまでの模試の結果を総合的に判断して決定しております。

一日10時間という長丁場の授業になります。昼食を挟みますが、体力が尽きないようしっかりと食事と睡眠を取って、万全の状態で臨むようにしてください!

教達検特訓ですが、私は国語の授業を担当いたします!その場で完結ではなく、この先の国語の勉強に活きるような授業ができればと思っておりますので、私のクラスに当たった生徒の皆さんは一緒に頑張りましょう💪私以外にも国語を担当してくださる先生がおりますのでお楽しみに!

本日夜の授業は中学1・2年生Hクラスの理社の日となっております。また、明日8月8日は忍野で「八海祭り」が予定されていますので、すでに明日の授業に欠席予定の生徒は、先回りで本日の授業に参加することも可能です。

理社については教材は前期で使用したものを引き続き使用いたしますので、忘れずにお持ちください!

お知らせです。

今週8月9日(金)は校舎は開いていますが、小中学生の授業はございません。各教科個別に補習や授業をする場合がありますので、担当の先生の指示に従ってください。自習室は利用することができますので、学校の課題や文理の課題を進めるのに使ってください!

中3生は先述の通り、翌日から教達検特訓が始まりますので、早めに寝るようにしましょう。

9月入塾生募集