【中島校】後期スタートです。

こんにちは、中島校の小倉です。

昨日から中1&中2生は後期講座がスタートでしました。

富士中は8/28、岩松中は9/3のテストに向けて復習授業のスタートです。中1数学は正負の数を。中2生は多項式と単項式の計算を指導しました。指導の時に感じたのは塾生の計算スピードがはやいこと。6月定期テスト対策のときにたくさんの計算問題をときました。また、予想テストなどで実戦形式の訓練を積んできました。その成果が出ています。その様子に感化され、講習生も負けじと一生懸命に計算問題に取り組みます。講習は楽しいです。新しい生徒さんが増えるのでお互いに良い刺激がうまれ、夢中になれる時間がうまれます。相乗効果ってやつですかね。

みんなでつくる学習環境です。よりよい空間を生徒のみんなとつくることが出来ています。

後期夏期講習生、まだまだ受付中!

現在、多くの生徒さんに夏期講習の申込を頂いております。夏期講習では「できた」を実感しに来てください。唯一無二の最高の授業を展開します。楽しみにしていてくださいね!

また、後期夏期講習の申込ですが、まだまだ受け付けております!ですが、テキストの準備などがございますので早めのお申し込みをお願い致します。

この夏の頑張りで9月以降の学校生活を充実したものにしましょう!

中島校 TEL:0545-32-6027