【双葉校Be-Wing】課題を通して土台作り

お世話になっております,双葉校舎Be-Wing担当 堀内です。

来校した生徒と話をした際に,夏休み恒例「課題の調子はどうか?」を聞いてみたのですが,本人曰く進捗は芳しくない様子でした…が,もう少し聞いてみると確かにまだやることは結構あるものの夏休み始まって1週間としては悪くなかったので,継続的にやっていけたらやれそう!という印象をもつことができました。しかし勝負はこれから。他のすべての高校生が無事に課題を終えて,晴々と新学期が迎えられるよう祈っております。

なお,課題への取り組みというと得てして「また時間があるからいいか」となりがちだとは思うので,危機意識があるのは良いことだなと思います。口を酸っぱくして述べていきますが,とにかく「早めにやること」そして「継続的にやること」が一番です。特に高1生,高2生はまだ受験が先という時期ではあるものの,『取り組みがしっかりできている』=『受験勉強の土台を作れている』ともいえるので,是非良い取り組みを意識していきましょう。

文理学院双葉校高等部Be-Wingでは,現在8/1(木)から8/10(土)の期間で夏期講習第2タームを実施いております。

さらに8/19(月)から8/31(土)においては第3タームとして夏期講習を実施していきます

夏期講習では所定ターム内にて,Be-Wingの映像授業を無料にて受講することができます!

英語・国語からは2単元分

数学・理科・社会からは1単元分まで選択することができます。(最大7単元!)

ターム内であれば繰り返しの受講が可能なので,確実に理解を深められます。

単元選択は自由に行うことができ,今自分が必要な学習に焦点を当てて取り組むことができる,忙しい学生にピッタリなシステムとなっております。

また,「どのように進めていけばよいか」「そもそも学習の方法に悩みがあって」などの学習の指針に関する悩みは日々の勉強にはつきもの。この解決についてもスタッフがサポートいたします。

9月からの学校の学習を成功させる一つは,夏を有意義に利用することです。

忙しい高校生だからこそ,コンパクトに利用して効果を挙げられる映像授業で,

学習のペースを高めていきましょう!

お問合せは,0551-30-9166まで!よろしくお願いいたします。