富士吉田校 明日授業がございます!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

まずはじめにお知らせです。明日8月4日は日曜日ですが、翌日8月5日(月)に河口湖で湖上祭があり、校舎もクローズにするため、月曜日分の授業を先回りで行います

対象となっている学年・クラスは中学3年生H・Sクラス、中学1・2年生Hクラス、その他補習です。

時間はいつも通り中学3年生が13時から、中学1・2年生+補習が19時からとなります。お間違いの無いようご注意ください。当日欠席される場合の補習対応は8月6日(火)以降になります。

さて、夏期講習も後半戦に突入しておりますが、文理の夏期講習はまだまだイベントがございます!

8月10日(土)と8月11日(日)は「教達検特訓」。2日間で計10時間の授業で実力と精神力を高めます。

お盆休み明け8月16日(金)には中3生を対象に「山梨県合否判定模試」を実施いたします。夏期講習前の7月の模試と比較してどれだけ成長したか図るためのテストです。また、教達検前の数少ない本番を想定した模試でもありますので、しっかりと対策したうえで本番に臨んでください!

対策というのは勉強だけを指しているわけではありません。お盆休み中も生活リズムを崩すことなく、体調を良い状態で保つことができるかも立派な対策です。

教達検や入試本番に寝不足であろうが風邪気味であろうが点数には一切考慮されません。あとで「調子が悪かった」と言い訳しても結果が変わることもありません。

どんなに対策を講じていても体調不良になるときはなりますが、自ら進んで体調を崩すような行為(夜遅くまで起きている等)は絶対にやらないでください!

一回一回のテストを全力で取り組んでほしいと思います。そして、教達検に向けて弾みをつけるようなテストにしてほしいと思います!

世界遺産講座