【中島校】睡眠不足はよろしくない。

こんにちは、中島校の小倉です。

あるネットで睡眠不足について以下のように書かれていました。

「OECD加盟国の中でも、日本と韓国は睡眠時間を含む自分のケアに費やす時間が少ない国の1、2位を占めています。眠らずに頑張ることを美徳とする考えが根底にあるのかもしれません。しかしその結果、ケアレスミスが増えたり、集中力が低下して勉強や仕事にかかる時間が長くなったり、健康を損なって遅刻や欠席・欠勤が増えるなど、逆に勉強や仕事の効率が悪くなることにつながります。ある企業に勤める約3,000人を対象にした調査では、睡眠不足により仕事効率が40%ダウンしていたという試算もあります。また、米国のシンクタンクであるランド研究所の試算によれば、日本の睡眠不足を原因とした国家レベルの経済損失は年間約15兆円にも上るとされているほどです」

とありました。いゃ~この前のブログでも記載したように早寝早起きして朝活のときです。塾生の授業の様子で眠たそうにしている生徒に寝た時間や起きた時間を聞くとやっぱり遅寝遅起きです。いかんぞっと。規則正しい生活をすることでやる気も元気も出てきます。って僕ができているかっというと早起きはできているんですが、早寝はできていません。それでもやる気と元気は誰にも負けませんけどね!

ってことで早寝早起き。大事です!

後期夏期講習生、まだまだ受付中!

現在、多くの生徒さんに夏期講習の申込を頂いております。夏期講習では「できた」を実感しに来てください。唯一無二の最高の授業を展開します。楽しみにしていてくださいね!

また、後期夏期講習の申込ですが、まだまだ受け付けております!ですが、テキストの準備などがございますので早めのお申し込みをお願い致します。

この夏の頑張りで9月以降の学校生活を充実したものにしましょう!

中島校 TEL:0545-32-6027