【高等部Be-Wing月見校】高校生からインタビュー。

こんにちは。

高等部Be-Wing月見校です。

8月になりましたが、引き続き暑いですね。。。

清水区では今日から金、土、日と、「清水みなと祭り」が開催されるようです。お祭りなどのイベントがコロナ前と同じように開催できるようになり、よかったなぁと思いますが、ここ最近またコロナが流行っているようです。以前と違う変異株で感染力が強いようですので、夏バテで食欲が落ちて免疫力が低下することのないようにモリモリ食べて元気よく頑張っていきましょう!

🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤

タイトルの「インタビュー」ですが、7月30日(火)に清水南高校の1年生8名が文理学院月見校に来校してくれました。高校での学習活動の一環で、グループに分かれていろいろな職業の方にインタビューに行くというもので、文理学院を代表してお話をさせていただきました。

なぜ「塾講師」という職業に就いたのか、という話を自分自身の中学時代から高校、大学と、環境の変化、考え方の変化などを含めてお話をしました。高校1年生の皆さんのこれからの進路選択に、少しでもお役に立つことができたらうれしいです。後半に、質問コーナーということで生徒の皆さんからたくさんの質問をしていただき、私自身もこの仕事に就き始めた時の熱い気持ちを再確認することができました。

ありがとうございました!

さて、本日の月見校高等部は高3生が早い時間に来て勉強を終えたため、夜の時間は高1生のみといった様子です。夏休みの課題をコツコツと進めています。本日の目標達成までしっかりとサポートしたいと思います。

🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧

夏期講習は8月からでも受講できます!

月見校を含めたBe-Wing専門校の今年の夏期講習は、下の残り2つの期間から選択でき、特に教科書内容から受験の基礎までのレベルを中心とした「ベーシックウイング」に関しては、最大7単元まで無料で受講できます!中堅や難関レベル受験向けの「アドバンスウイング」や「学研プライムゼミ」についても、3つの期間から選択し、2ユニットまで特別料金で受講することができます!

第2ターム:8/1(木)~8/10(土)

第3ターム:8/19(月)~8/31(土)

もちろん、受講する教科や単元については、学習状況について話しながら決めていきます。

この夏は「逆転の文理」で決まり!

お問い合わせ、お申込み、お待ちしております。

🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院月見校🌙

📞054-340-6755