長泉校舎♯198 明日は長泉校舎はお休みです!

みなさん、こんにちは。
今日も暑いですね。
そんな中、小学生が今日も元気に学習を頑張っています。また多くの中3生が自習室で勉強をしています。
自主的に勉強に取り組むことができる、本当に素晴らしいです!
ここのところ、毎日のように自習室に来ている中3生がいます。分からない問題は質問し、苦手箇所は課題やプリントを教師にもらいながら勉強に取り組んでいます。
自習中、集中力を切らすことなく黙々と勉強し取り組んでいます。
後輩の皆さん、ぜひ彼女をお手本にしてください!
いよいよ8月に入りました。中1・2年生もそろそろ夏休み明けのテストに向けてテスト勉強をスタートしましょう!

さて明日、8月3日(土)ですが長泉町わくわく祭り開催のため校舎はお休みです。
自習室の開放もありませんのでご注意ください。
8月3日(土)分の授業、中3生の模試は8月4日(日)に実施します。
スケジュールをご確認ください。
校舎へのご連絡は8月4日以降にお願いします。
わくわく祭り、楽しんでくださいね。

中1・中2生の7月到達度の個人成績表を返却しています。
保護者の皆さん、生徒の頑張りをぜひご覧ください。

今回ですが、中2生が2回連続の文理内ランキング1位を獲得しました!
2年生の皆さん、おめでとうございます。
今回は国語と英語が校舎平均点でも1位でした。
英語の校舎平均は80.4点、数学の校舎平均は80.8点と素晴らしい結果です!

次は9月に統一模試があります。塾の模試も、学校のテストも自己ベストがとれるように引き続き頑張りましょう!

8月5日(月)15:00~16:30の時間で小学生学習サポートDAYを開催します。
小学生サポートDAYとは文理の夏期講習をお申込みいただいた小学生の皆さん、ふだん文理で授業をうけている小学生の皆さんが参加できます。

今回も参加者には作文の添削指導を行います。作文問題はこちらで用意します!
また小学校の夏休みの宿題や夏期講習の宿題のサポートを行いますので各自必要教材をお持ちください。