富士吉田校 前期最終日です!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

今日から八月です。中3生の中にはアメリカのコロラド州に行く生徒も何名かいるようですね。慣れない地で不安や緊張もあると思いますが、日本ではできない体験も沢山できると思いますので、一旦は勉強のことも頭の片隅に置いて、存分に楽しんできてください!!

以前のブログにも書きましたが、夏休みだからこそできる事が数多くありますので、勉強もたくさんやりつつ、勉強以外のこと(ゲームばかりする、動画ばかり見るではなくてですよ)にも挑戦してほしいと思います!

さて、本日で中学1・2年生の【前期】夏期講習が終了いたします。今日の対象クラスはS(スタンダード)クラスです。また、これまでにお休みされた生徒の補習も対応いたしますので、19時までに校舎にお越しください。

そして、明日からは早速【後期】夏期講習が開始いたします。8月2日(金)と8月3日(土)の中学1・2年生の実施教科は国数英です。国数英についてはテキストが前期のものと異なります。特に数学と英語については、見た目が前期のテキストと非常に似ていますので、持ってくる際には十分お気を付けください!

後期の夏期講習が始まった後も前期の分の補習対応は承っておりますので、ぜひそちらにもご参加ください。

8月に突入したということで、いよいよお盆休み前の8月10日(土)と8月11日(日)に行われる「教達検特訓」の日が間近に迫ってきました!!

この「教達検特訓」は、中学3年生を対象に行われる通塾型合宿で、1日10時間、2日間で計20時間の授業を受けていただく講習となっております。

教達検で出題される5教科全ての授業に参加することができ、本番で頻出の重要単元に絞って実力を付けていただきます!また、これから長く続く受験勉強、一日通して行われる試験に耐えられる精神力・忍耐力も同時に身に付けてほしいという目的で、毎年特訓を行っています。

さらに、「教達検特訓」の特徴として、河口湖校・下吉田校・富士吉田校の3校舎の中学3年生が富士吉田校舎に集まって同じ教室で授業を行うため、新鮮な環境かつ入試本番に近い環境で2日間授業を受けることができます。加えて、3校舎の教師が授業を担当いたしますので、普段であれば教わることのできない先生の授業も受けることができます!

当日は午前9時から午後7時まで授業を行いますので、昼食を持参してご参加ください。教室内冷房は付けておりますが、持ってきた昼食等を冷蔵(冷凍)保存はできませんので、持ってくる食事にはお気を付けください。

その他「教達検特訓」に関するお問い合わせは、富士吉田校または所属の校舎までご連絡ください。

世界遺産講座