都留本部校・東桂校『JES夏期講習!』2024.8.1

都留・東桂校 小澤です。

都留校のJES夏期講習『夏の体験レッスン』は本日が最終日となります。
JES夏の体験レッスンの様子
多くの生徒さんにご参加いただき、ありがとうございました。 (*’ω’*)

算数・国語と合わせてお通いの生徒さんは、8/5(月)の「算数・国語」がありますので、お間違いのないようにお願いします。

夏期講習後の通塾をお考えの場合には、校舎までお電話をください。 (*‘∀‘)/

🌟 おまけ 🌟
昨日、大里校 白砂Tのブログに、とても興味深い問題のお話がありました。
中学2年の数学。1次関数「(a,0)と(0,b)を通る直線の式」を答えるという問題です。
都留校 中学2年生の夏期講習では、本日より1次関数の勉強を行います。

(v) a=0,b=0 の場合は、2点を通る直線ではなくなるので、問題文によっては必要ないかもしれません。
ちなみに画像内の下半分にある「0で割る」ってのは、気にしないでください。
で、ちょっと、白砂先生! 言われてみれば初めての問題で、とても考えさせられましたよ。「0で割る」の答えに近づけるかと思って。

西桂中2年生を追加しました!

都留・東桂校は「メダルラッシュ」ですね! (´ω`*)