夏期講習も半ば‼【御殿場小中】

早いもので中学3年生の夏期講習は昨日で半分が終了しました。

ここまで勉強したことで自分が成長できていることが実感できていますか?

授業内でも言いましたが必ず授業で行ったことの復習をしてくださいね。

それがしっかりとできるかどうかがさらに成績を伸ばす差になりますよ!

今日は中学3年生の授業はありませんが自習室を利用する生徒が多いので小学生の授業が無い時間は質問対応の準備をして待ってようかと思います。

中学3年生は学調特訓やTOP高英数特訓などもあるのでまだまだこの夏に成長をして9月の学調で自分の希望する結果が出せるように頑張りましょう!

小学4年生~中学校2年生の生徒の皆さんも前期の半分が終わろうとしています。

1学期の苦手な所が徐々に出来るようになってきていると授業中にも感じています!

もちろんよくできている子はさらに得意になるように難しい問題に一緒にチャレンジしましょう!

まだまだ夏休みは残っています!

お家でダラダラ過ごしてしまっていませんか?もしそうだったら文理の夏期講習ならまだ間に合う講座もあります!

お気軽にお問い合わせください! TEL0550-83-3001