【高等部Be-Wing月見校】気づくと教室内が。

こんにちは。

高等部Be-Wing月見校です。

意味深なタイトルですが、つい先ほどのことです。

いつも高等部が使っている105教室の中で、高校生が映像授業を受講したり、自習をしたりしているのを見ながら、何か困っている生徒がいればすぐに対応をするという感じなのですが、ふと気がつくと、、、、

全員「桜が丘高生」ではありませんか!?(笑)

月見校の高等部は、清水桜が丘高校からとても近いということもあり、通っていただいている高校生で一番多いのが清水桜が丘高校の生徒です。

そんなことを考えながらブログを書いていたら、南高の生徒も来始めました。月見校の生徒で二番目に多いのが清水南高校です。

もちろん文理の映像授業「Be-Wing」はどの高校の進度にも合わせることができ、通塾日数も生徒一人ひとりに合わせることができますので、塾をお探しの方はぜひ安心してお問い合わせください。

共通テストまであと「173日」です。

週で言うと、あと25週を切っています。週末をあと25回迎えたら共通テスト本番ということです。さらに、総合型選抜や学校推薦型選抜を受験する高3生は夏が明けたらもう受験が始まっていきます。

そんな中、Be-Wingの小論文対策講座を受講している生徒の添削を依頼したものが返ってきました。総合評価と、コメントやアドバイス等、赤で細かく丁寧に書かれていました。このアドバイスを基により良い文が書けるように、次の授業へ進んでいきます。

国公立大学の約3割、私立大学の半分以上が推薦系入試となっている今、受験に小論文を使うという生徒が増えています。

小論文講座のみの受講もできますので、お気軽にお問い合わせください。

🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧

夏期講習は8月からでも受講できます!

月見校を含めたBe-Wing専門校の今年の夏期講習は、下の3つの期間から選択でき、特に教科書内容から受験の基礎までのレベルを中心とした「ベーシックウイング」に関しては、最大7単元まで無料で受講できます!中堅や難関レベル受験向けの「アドバンスウイング」や「学研プライムゼミ」についても、3つの期間から選択し、2ユニットまで特別料金で受講することができます!

第1ターム:7/22(月)~7/31(水)

第2ターム:8/1(木)~8/10(土)

第3ターム:8/19(月)~8/31(土)

もちろん、受講する教科や単元については、学習状況について話しながら決めていきます。

この夏は「逆転の文理」で決まり!

お問い合わせ、お申込み、お待ちしております。

🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院月見校🌙

📞054-340-6755