富士吉田校 7→8

こんにちは。富士吉田校の高根です。

天気予報を見ていると最高気温が40℃を超える地域もあるのだとか!?

40℃以上なんてどこか遠くの国の話という風に思っていましたが、今後もっと多くの地域でそうなるのかもしれませんね。

極力暑いところは避け、こまめに水分補給をしましょうね。

さて、今日から夏期講習第2週です。そして、7月から8月へと切り替わる週でもあります。

中には7月までに学校の課題を終わらせるという目標を立てた生徒も少なくないと思いますが、決しておざなりにやることなく、一つ一つ丁寧に取り組みましょうね。特に5教科のワークは夏休み明けテストの内容にもなっていると思いますので、覚えながら進めてください。場合によっては解き直しも!

また、今週は8月5日(月)が湖上祭で授業お休みの関係上、8月4日()まで授業がございます!授業日に該当しているのは中学3年生全クラス、中学1・2年生Hクラスです。

もう一度予定表を確認し、間違いのないようご注意ください。

そして、明日は「吉理合格特別講座」の第二回目です。吉高理数科合格には、基本問題で落とさないのはもちろんのこと、正答率の低い難問をいかに取り切り差をつけるかがポイントになってきます。

ぜひ一つでも多くできる問題を増やしていきましょう💪

世界遺産講座