富士吉田校 休

こんにちは。富士吉田校の高根です。

毎回私のブログをご覧になっている方はお気付きかもしれませんが、ここ数回ブログのタイトルを一文字(実際には校舎名も入っていますが…)で統一しております。

タイトルは毎回気まぐれなので、一文字シリーズも今日でいきなり終わるかもしれませんが、タイトルも楽しんでいただけたらと思います!

漢字一文字と言えば、私の好きなアニメの一つでもあるひぐらしのなく頃にシリーズもタイトルの後ろに漢字一文字が添えられていることで有名です。とは言っても、ストーリーはほとんどゲームで見ているので、アニメは見ていないシリーズの方が多いですが。

ストーリーの詳細は人から聞くより自分で見た方が早いと思うので、ぜひ皆さんこの夏にぴったりなアニメですので、見てみてください!見たという方は感想も聞かせてくださいね。
※ショッキングな映像が流れる部分もありますので、苦手な方は十分気を付けてください。

さて、だいぶ話が脱線してしまいましたが、本日は小中学生の授業はおみになります。補習授業もございませんので、ご注意ください。高校生の授業があるため校舎は開いていますが、小中学部のスタッフはおりませんので、自習室の利用、お問い合わせの際にはご注意ください

休みの日もしっかりと勉強をしてほしい気持ちもありますが、夏休みだからこそできることもたくさんあります。特に中3生は二学期以降さらに一日の勉強時間が占める割合が嫌でも増えてくるはずです。この夏を利用して自分自身の興味関心の輪を広げていってほしいと思います。

それは、趣味・娯楽でも、学校では習わないような教養でも、将来の職業や仕事に関することでも何でも構いません。今の時期に五感で触れたものが、この先ずっと自分の核になるというのはよく聞く話です。大人になってから出来ることもたくさんありますが、子供のうちにしかできない事もたくさんあります。

ぜひ自分だけの有意義な夏休みを過ごしてくださいね!くれぐれも事故や病気には気を付けてください。

世界遺産講座

山梨県合否判定模試