【河口湖校】夏期講習スタート!

英語・社会担当の清水です。

22日(月)から夏期講習が始まりました。

たくさんの生徒のみなさんが毎日元気に通っています!

1学期に身につけてきた学習習慣を夏休みも維持していかなければなりません。また、2学期以降は各教科の単元が難しくなります。夏期講習で学習習慣を維持し、2学期の難しくなる単元に備えましょう!

今夜は中学1年生と2年生のH(応用)クラスの国語・数学・英語の授業です。がんばりましょう!

最近、妻をどこへも連れて行っていなかったので、先日お休みをいただいて十数年ぶりに鎌倉へ。

中央自動車道と圏央道を使ったら、笛吹市から鎌倉まで2時間ほどで行けました。

圏央道がないときはか鎌倉まで4時間くらいかかっていました…。便利になりましたね。

連休中日ともありすごい人でした。

車を鎌倉市役所に停めて(有料)、徒歩と江ノ電で移動しました。

鶴岡八幡宮➡建長寺➡小町通り➡高徳院➡鎌倉高校前➡江ノ島の順に移動。

鎌倉高校前というとスラムダンクでお馴染みの踏切があります。警備員さんに申し訳ないと思いながら写真を1枚(たくさんの人が写っていたので人は消してあります)。

そのまま海岸に向かい、妻の制止を振り切り足だけ海の中へ…。

思ったよりも波が高く膝あたりまでビショビショ、砂まみれになり怒られました。

遠くに見える江ノ島の明かりがきれいでした。

夏期講習前の良い息抜きになりました。

夏期講習全力でがんばります!

『こども食堂』への寄付。ご協力ありがとうございました!

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 またはホームページからお気軽にお問い合わせください。