【高等部Be-Wing月見校】7月末の月見校は。

こんにちは。

高等部Be-Wing月見校です。

今週から夏期講習期間に入りました。

今週は、入塾を検討しながら体験受講に来てくれた一般生と、普段受講していない科目を講習として追加受講しに来た塾生が、一つの教室で集中して勉強しているといった様子でした。

今現在は、ほとんどの生徒が映像授業の受講を終え、受講した内容を学校の問題集で確認したり、受験に向けて自分に必要な教科の勉強を進めたりと、「静かで集中できる涼しい自習室」となっています。

先ほど、高1生の生徒には、「夏休みの課題を次回持って来て、塾でどんどん進めていこう!」と話をしました。

文理に通っている高校生は、授業はもちろん自習室もよく利用してくれる生徒が多いです。そして、自習室をよく利用してくれる生徒ほど、成績を伸ばしている傾向があります。やはり、勉強の質を上げるためには、まずは勉強量です。家で勉強しようと思っても、ついダラダラと過ごしてしまう。。。そんな高校生はぜひ文理学院月見校で一度体験してみてください!映像授業Be-Wingの無料体験はもちろん、夏休みの課題を持って来て自習室としての利用も無料で体験できます。今からでも8月の期間で夏期講習を無料で受講することもできますので、お気軽にお問い合わせください。

⇩⇩⇩夏期講習のご案内⇩⇩⇩

月見校を含めたBe-Wing専門校の今年の夏期講習は、下の3つの期間から選択でき、特に教科書内容から受験の基礎までのレベルを中心とした「ベーシックウイング」に関しては、最大7単元まで無料で受講できます!中堅や難関レベル受験向けの「アドバンスウイング」や「学研プライムゼミ」についても、3つの期間から選択し、2ユニットまで特別料金で受講することができます!

第1ターム:7/22(月)~7/31(水)

第2ターム:8/1(木)~8/10(土)

第3ターム:8/19(月)~8/31(土)

もちろん、受講する教科や単元については、学習状況について話しながら決めていきます。

この夏は「逆転の文理」で決まり!

お問い合わせ、お申込み、お待ちしております。

🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院月見校🌙

📞054-340-6755